단어공부
조리도구 일본어
지영 센세
2024. 11. 30. 05:53
<조리 도구 일본어>
包丁(ほうちょう)
부엌칼
中華包丁(ちゅうかほうちょう)
중식도
スライサー
채칼
ピーラー
필러, 감자칼
おろし器(おろしき)
강판
へら
주걱
フライ返し(フライかえし)
뒤집개
まな板(まないた)
도마
泡立て器(あわだてき)
거품기
篩(ふるい)
체
網じゃくし(あみじゃくし)
그물 국자
すり鉢(すりばち)
양념 절구
すりこぎ
절굿공이
麺棒(めんぼう)
밀방망이
巻き簾(まきすだれ)
김발
串(くし)
꼬챙이
くるみ割り(くるみわり)
호두까기
チーズおろし・チーズグレーター
치즈 강판
セルクル
무스링, 무스틀
사진: 서울에서 열차로 약 1시간, 강원도 춘천. 이곳의 명물은 역시 닭갈비
@view_dak_galbi
#풍경닭갈비
신선한 닭고기와 양배추, 고구마, 떡 등을 큰 철판에 호기롭게 볶습니다.
치즈를 추가하면 🧀
쭉 늘어나는 치즈가 넘넘 맛있어요.
마무리는 볶음밥
배가 불러도 자꾸 손이 가요.
닭갈비 가게는 많이 있으니까 꼭 드셔 보세요.
인스타그래: @fromseoul.jiyoung