단어공부

조리도구 일본어

지영 센세 2024. 11. 30. 05:53

<조리 도구 일본어>
包丁(ほうちょう) 
부엌칼

中華包丁(ちゅうかほうちょう)
중식도

スライサー
채칼

ピーラー
필러, 감자칼

おろし器(おろしき)
강판

へら
주걱

フライ返し(フライかえし)
뒤집개

まな板(まないた)
도마

泡立て器(あわだてき)
거품기

篩(ふるい)
체

網じゃくし(あみじゃくし)
그물 국자

すり鉢(すりばち)
양념 절구

すりこぎ
절굿공이

麺棒(めんぼう)
밀방망이

巻き簾(まきすだれ)
김발

串(くし)
꼬챙이

くるみ割り(くるみわり)
호두까기

チーズおろし・チーズグレーター
치즈 강판

セルクル
무스링, 무스틀


사진: 서울에서 열차로 약 1시간, 강원도 춘천. 이곳의 명물은 역시 닭갈비

@view_dak_galbi
#풍경닭갈비

신선한 닭고기와 양배추, 고구마, 떡 등을 큰 철판에 호기롭게 볶습니다.
치즈를 추가하면 🧀
쭉 늘어나는 치즈가 넘넘 맛있어요.
마무리는 볶음밥

배가 불러도 자꾸 손이 가요.
닭갈비 가게는 많이 있으니까 꼭 드셔 보세요.

인스타그래: @fromseoul.jiyoung