クックチル
영어의 cook-chill
가열조리된 냉장식품
공장에서 가열조리한 식품을 급속히 식혀 칠드 상태(0~3도)에서 저온보존하다가,
제공 직전에 재가열하는 조리 및 보존 기술.
調理で中心温度70℃以上で3分以上加熱殺菌した後、加熱終了後30分以内に冷却をはじめ、 90分以内に中心温度3℃以下に急速冷蔵を行い、0℃~3℃のチルド状態で低温保存し、必 要時に再加熱をして、提供する新たな調理システムです。食品の保管法には、缶詰、レトル トパウチ、冷凍食品なとがありますが、それらは食品の味が劣化するという問題があります。 この、クックチルを使用すれば特殊な食品添加物を使用しなくても、保管が可能であり、味 も良いという利点があるのです。弊社ではクックチル調理され急速冷蔵した調理食材を真空 パック(または窒素充填)にして0℃~3℃のチルド状態で低温保存、配送しております。
クックチルとは
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