카타카나 단어공부

クックチル

지영 센세 2009. 1. 14. 12:45

クックチル

 

영어의 cook-chill

가열조리된 냉장식품

 

공장에서 가열조리한 식품을 급속히 식혀 칠드 상태(0~3도)에서 저온보존하다가,

제공 직전에 재가열하는 조리 및 보존 기술.


クックチルとは
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

調理で中心温度70℃以上で3分以上加熱殺菌した後、加熱終了後30分以内に冷却をはじめ、

90分以内に中心温度3℃以下に急速冷蔵を行い、0℃~3℃のチルド状態で低温保存し、必

要時に再加熱をして、提供する新たな調理システムです。食品の保管法には、缶詰、レトル

トパウチ、冷凍食品なとがありますが、それらは食品の味が劣化するという問題があります。

この、クックチルを使用すれば特殊な食品添加物を使用しなくても、保管が可能であり、味

も良いという利点があるのです。弊社ではクックチル調理され急速冷蔵した調理食材を真空

パック(または窒素充填)にして0℃~3℃のチルド状態で低温保存、配送しております。

'카타카나 단어공부' 카테고리의 다른 글

フランスデモ   (0) 2009.01.14
サービスアパートメント   (0) 2009.01.14
リクエスト休暇   (0) 2009.01.14
ルーレット  (0) 2009.01.14
チープリ   (0) 2009.01.14