2025/06 5

かき氷 かきごおり 빙수

かき氷 かきごおり는 일본의 전통적인 여름 디저트로, 갈은 얼음 위에 시럽이나 연유, 과일, 젤리 등을 얹어 먹는 음식입니다. 우리말로는 흔히 빙수라고 번역할 수 있어요. 🍧 かき氷 かく (kaku)는 "깎다, 갈다"의 의미氷 (こおり, 코오리)는 "얼음"즉, "깎은 얼음"이라는 뜻이에요.사진은 라는 곳인데 일본식 かき氷를 파는 곳이에요. 한수빙수의 화려함과는 다른 소박한 맛이랍니다. 오목교점 지영센세의 인스타그램: @fromseoul.jiyoung

단어공부 2025.06.05

コーヒーゼリー 커피젤리

コーヒーゼリー 커피젤리 제가 일본여행을 가면 꼭 먹는 디저트중 하나가 コーヒーゼリー거든요. 코히 제리는 커피를 젤라틴과 섞어 굳힌 디저트입니다. 커피의 쌉싸름한 맛과 젤리의 부드러운 식감이 어우러져, 단맛을 좋아하지 않는 사람들도 즐길 수 있는 간단하면서도 고급스러운 디저트예요.편의점 코히 제리도 맛있으니 꼭 한번 드셔보세요.

요리이야기 2025.06.05

手が出ない 너무 비싸서 살 수 없다

「手が出ない」(てがでない)는 너무 비싸서 살 수 없다 또는 감히 손댈 수 없다는 뜻으로 자주 쓰입니다. A: わあ、このバッグ、すごくおしゃれ!(わあ、このばっぐ、すごくおしゃれ!)B: うん、でも高すぎて手が出ないよ…。(うん、でもたかすぎててがでないよ…。)A: 와, 이 가방 정말 멋지다!B: 응, 근데 너무 비싸서 살 엄두가 안 나…사진: 생활맥주 남부터미널점 지영센세의 인스타그램: @fromseoul.jiyoung

단어공부 2025.06.03

赤い薔薇 あかい バラ 빨간 장미

요즘 여기저기 장미가 예쁘게 피어있네요. 꽃을 좋아하는 저는 발걸음을 멈추고 잠시 아름다운 장미를 한참 들여다보곤 해요. 장미는 薔薇 ばら 라고 해요. 赤い薔薇 あかい バラ 빨간 장미.빨간 장미의 꽃말 (花言葉 はなことば)愛(あい, 사랑)、情熱(じょうねつ, 정열)이랍니다.사랑 넘치는 6월 되세요. 지영센세의 인스타그램: @fromseoul.jiyoung

카테고리 없음 2025.06.02