すくすく 3

"としこしそば(年越しそば)

지영 센세 2014. 11. 27. 19:45

"としこしそば(年越しそば)"는 한해를 마무리하는 12월 31일 밤을 보내면서 먹는 음식입이다.

소바(메밀국수)처럼 오래 살며 뚝뚝 잘 끊어지는 건 병으로 부터 멀리한다는

'무병장수'의 메세지를 가지고 있다고 합니다.

이 날 일찍 자면 눈썹이라던지, 머리가 백발이 된다는 설도 있다네요.

한 해를 넘겨버리면 액운이기 때문에, 12시 전에 먹어야 좋데요!!

としこしそば(年越しそば)의 뜻은

年越し - 해가 넘어간다

そば - 소바 (메밀국수)

"한 해를 넘기는 소바" 라는 뜻이 되겠죠?!

'すくすく 3' 카테고리의 다른 글

同じ恋は二度とできない  (0) 2014.12.29
どんなに暗くても  (0) 2014.12.12
~ ことにする  (0) 2014.11.24
までに  (0) 2014.10.05
五感を磨く秋にしよう  (0) 2014.09.23