단어공부

ダッカルビ 닭갈비

지영 센세 2015. 3. 1. 15:55

 

 

닭갈비는 닭고기와 야채를 사용한 한국요리. 큰 냄비나 철판에, 닭고기와 양배추. 양파. 고구마등의 야채. 떡 등을 볶고, 고추장. 고추. 설탕. 간장 등으로 만든 얼큰한 양념으로 맛을 낸 요리.

 

 

 

 

韓国料理 かんこくりょうり 한국요리

ダッカルビ 닭갈비

鶏肉 とりにく 닭

野菜 やさい 야채

鍋 なべ 냄비

鉄板 てっぱん 철판

炒める いためる 볶다

キャベツ양배추

たまねぎ 양파

さつまいも 고구마

トック (韓国のもち) 떡 もち

コチュジャン 고추장

とうがらし 고추

砂糖 さとう 설탕

しょうゆ 간장

味つけ あじつけ 맛을 냄

'단어공부' 카테고리의 다른 글

고이(ゴイ)は  (0) 2015.03.04
スンドゥブ・チゲ 순두부찌개   (0) 2015.03.01
. <タッポックムタン>(닭볶음탕)  (0) 2015.02.25
日本語能力試験  (0) 2015.02.22
益田ミリの本が大好きです  (0) 2015.02.22