단어공부

만두 マンドゥ

지영 센세 2015. 4. 2. 15:05

 

今日のお昼は 饅頭(만두. マンドゥ)

 

漢字で書くと「饅頭」。でも、日本で言う「饅頭(まんじゅう)」を想像してはいけませ~ん!韓国で言う「マンドゥ」とは、日本で言うギョーザのようなもの。小麦粉を練った皮に、肉や豆腐、キムチや野菜などを入れたマンドゥ。焼いたものがポピュラーな日本のギョーザに対し、韓国のマンドゥは料理方法がいろいろ!蒸したものや焼いたもの、汁に入れて食べるもの・・・

 

注文したのは<チンマンドゥ(찐만두. 蒸し餃子)>

 

美味しかった。!!

 

오늘 점심은 만두.

한자로 쓰면 饅頭 まんじゅう. 하지만 일본의 饅頭를 상상해선 안 됩니다. 한국에서 말하는< 만두>는, 일본에서 말하는 <ギョーザ 교자 > 와 같은 것. 밀가루로 만든 만두피에, 고기와 두부, 김치, 야채등을 넣은 만두. 구운것이 일반적인 일본의 교자에 반해서, 한국의 만두는 요리법이 여러가지. 찐 것과 구운 것. 국물에 넣어서 먹는 것... 주문한 것운 < 찐만두>

 

맛있었다!!