今日の夕飯は学生さんとヤンコチ。
ヤンコチ(양꼬치)
ヤン(양)=羊
コチ(꼬치)=串焼き料理
焼鳥屋さんの鶏肉の代わりにラム肉が串に刺されているというと分かりやすいかな。
ラム肉自体にも味付けがしてあり、それをテーブルの目の前で炭火で焼いて、クミンなどのエキゾチックなスパイスをつけながら食べます。中国から韓国に渡ってきた人々が伝えた、中国伝来のヤンコチ。
ビールに<양꼬치ヤンコチ> って最高!!
青島ビール(チンタオビール)
誰もが知っている、おいしいビール ! なんと!大瓶でした!
오늘 저녁은 양꼬치.
닭꼬치의 닭고기 대신에 양고기를 꼬치에 꽂았다고 히면 이해하기 쉽겠죠.
양고기 자체에도 양념이 되어있고, 그것을 테이블에서 숯불에 구워서 쿠민( 향신료)등의 독특한 양념을 찍어서 먹습니다. 중국에서 온 양꼬치.
맥주에 양꼬치는 최고!! 칭따오 맥주. 누구나 알고 있는 맛있는 맥주! 싸이즈도 커요!
'단어공부' 카테고리의 다른 글
セウォル号沈没事故から1年 (0) | 2015.04.16 |
---|---|
ジョージアオリジナル (0) | 2015.04.15 |
セウタンコプミョン 새우탕컵면 (0) | 2015.04.12 |
【PIZZERIA D'BUZZA(부자피자)】 (0) | 2015.04.10 |
멸치 김치 국수 (0) | 2015.04.10 |