단어공부

지영 센세 2016. 10. 26. 13:33

 

 

 

鰻 うなぎ 장어

 

<鰻 뱀장어 만 >이라는 한자입니다.

 

<うなぎ>는 일본에서 오랫동안 전설적인 ‘스태미나’의 원천으로 높은 평가를 받아왔다. 진하고 기름진 장어 고기는 실제로 단백질과 비타민 A 함량이 높습니다.

 

 

일본에서 가장 인기 있는 장어 요리는 かば焼き(かば やき)입니다. 꼬챙이에 꿰어 달짝지근하게 졸인 간장 양념을 바른 뒤 숯불에 구워내면, 바삭바삭한 껍질과 즙이 많은 살을 맛볼 수 있다. 일본에는 장어 요리, 특히 카바야키만을 전문으로 하는 음식점들이 많습니다.

진짜 장어광이라면 양념을 바르지 않고 구운 白焼き(しら-やき)를 좋아합니다. 鰻丼(うなぎどん) 은 밥 위에 익힌 장어를 올린 간편하면서도 맛있는 일품 요리로, 길기로 유명한 가부키 (歌舞伎 かぶき) 공연 시간 동안 관객들이 놓치는 장면 없이 끼니를 해결할 수 있도록 고안한 음식이라는 설이 있습니다.

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