횟집:刺身屋(さしみや)
초밥집:寿司屋(すしや)
일본식 선술집:居酒屋(いざかや)
주방장과 마주앉는 자리(바 테이블):
カウンター、立ち(たち)
흰살생선:白身魚(しろみざかな)
붉은살생선:赤身魚(あかみざかな)
등푸른생선:青背魚(あおせざかな)
초생강:がり *생강:生薑(しょうが)
초절임 오이:かっぱ
초밥 위에 올라가는 재료:ネタ
초밥의 밥:しゃり
간장(종지):紫(むらさき) *간장:醤油(しょうゆ)
고추냉이:山葵(さび) *고추냉이:山葵(わさび=ワサビ)
(초밥에 들어가는)고추냉이:涙(なみだ)
달걀(말이):玉(ぎょく) *달걀:卵(たまご)
초밥 접시의 장식:ばらん
사진: 도쿄 신주쿠 思い出横丁 おもいでよこちょう
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