주말에 사당역 부근 술집에서 술안주로 < 차돌박이 떡볶이>를 먹었어요.
제 입맛에는 맵긴 했는데 맛있어서 국물에 우동사리와 공기밥 추가해서 야무지게 먹고 왔어요.
여기서 질문! 일본어로 차돌박이를 뭐라고 할까요?
차돌박이 = 肩バラ かたばら
쇠고기의 한 부위. 배 쪽에 해당한다. 양지에 속하는 부위로 지방이 많아 기름진 맛이 특징이며, 선호도도 높은 편이다. 대체로 얇게 썰어 구워 먹는 방법을 많이 사용하고, 찌개에 넣거나 샤브샤브로 즐기는 경우도 있다. 쇠고기의 대분할 부위인 '양지'에 속한다. (다음백과 참조)
肩 かた :어깨
ばら:バラ肉 ばらにく 삼겹살 . 안심
소나 돼지의 가슴 하부에서 배에 이르는 갈비뼈를 감싸는 고기. 고기와 지방분이 교대로 층을 이루고 있다. 삼겹살.
사진: 사당역포차
Seoul, Gwanak-gu, Seungbang 2-gil, 39 2층
'단어공부' 카테고리의 다른 글
억지로 참음, 오기로 버팀 (0) | 2024.05.26 |
---|---|
お誕生日おめでとうございます🎉 (0) | 2024.05.21 |
プリクラ 프리쿠라 (0) | 2024.05.18 |
起死回生 기사회생 -일본어 사자성어 (0) | 2024.05.16 |
アイス / ホット 아이스 / 홋또 (0) | 2024.05.14 |