카테고리 없음

등심까스 안심까스를 일본어로?

지영 센세 2024. 12. 23. 16:34

ヒレカツ 안심까스
히레까스는 돼지고기의 안심 부위를 사용해 만든 돈까스예요.'히레'라는 말은 일본어로 안심을 뜻하는데, 이는 프랑스어 'Filet'(필 레)에서 유래했어요. 안심은 돼지의 등뼈 안 쪽에 있는 부드러운 살로, 지방이 거의 없고 부드러워요.
히까스는 부드러운 식감을 좋아하시는 분 들에게 인기가 많아요.

ロースカツ 등심까스
로스까스는 돼지고기의 등심 부위로 만든 돈까스예요. '로스'는 일본어로 등심을 뜻합니다.  ロース [roast]
등심은 돼지의 등 부위에 있는 살로, 적 당한 지방이 섞여 있어 풍부한 맛을 자랑해요.


사진: 사당역  <경양카츠>
       일단 맛에서는 백점만점
새우젓과 와사비랑 같이 먹는 돈카츠가 이렇게 궁합이 좋군요. 미소시루가 아니라 소면이 나오는 것도 좋았어요.
가게는 작지만 청결하고 분위기가 좋아요.
ごちそうさまでした。