ワイン (wain) – 와인
赤ワイン (あかワイン, aka wain) – 레드 와인
白ワイン (しろワイン, shiro wain) – 화이트 와인
ロゼワイン (roze wain) – 로제 와인
スパークリングワイン (supākuringu wain) –
-스파클링 와인
ぶどう (budō) – 포도
ワイナリー (wainarī) – 와이너리
醸造 (じょうぞう, jōzō) – 양조
ソムリエ (somurie) – 소믈리에
ヴィンテージ (vintēji) – 빈티지
タンニン (tannin) – 탄닌
アロマ (aroma) – 아로마 / 향
渋み (しぶみ, shibumi) – 떫은맛
余韻 (よいん, yoin) – 여운 / 뒷맛
甘口 (あまくち, amakuchi) – 단맛
辛口 (からくち, karakuchi) – 드라이 / 매운맛
発酵 (はっこう, hakkō) – 발효
葡萄畑 (ぶどうばたけ, budōbatake) – 포도밭
試飲 (しいん, shiin) – 시음
사진:#리커테이션 ( 압구정 와인바)
@liquortation_sinsa
지영센세의 인스타그램: @fromseoul.jiyoung










'단어공부' 카테고리의 다른 글
すっからかん 이제 완전히 무일푼이야 ~ (0) | 2025.05.25 |
---|---|
미술관에서 자주 사용되는 일본어 단어 - 론 뮤익 (0) | 2025.05.19 |
お誕生日おめでとうございます 생일 축하해요 (0) | 2025.05.08 |
길냥이는 일본어로? (0) | 2025.05.05 |
포장마차는 일본어로? (0) | 2025.05.02 |