요리이야기

야키카레 焼きカレー やきかれー

지영 센세 2024. 6. 6. 22:59


야키카레  焼きカレー やきかれー

1950년대 한 찻집에서 남은 카레를 우연히 오븐에 구웠더니 향과 맛이 더 좋아져 실험적으로 메뉴에 추가시켜 판매한 것이 모지코 레토로 카레라 불리는 야키카레(焼きカレー • ヤキカレー)의 시초라고 해요. 인기가 높아짐에 따라 모지코 (門司港 •もじこう) 곳곳에 야키카레 전문점이 생겨났으며 2007년에는 이러한 야키카레 판매 레스토랑들의 연합이 생겨 모지코 지역의 야키 카레 전문점의 위치를 관광지와 더불어 표시하는 카레 Map을 제작해 배포하고 있습니다.

사진:フグポテト 복어포테이토
         焼きカレー 야키카레


Anchor1889
日本、〒801-0853 福岡県北九州市門司区東港町6−72

'요리이야기' 카테고리의 다른 글

전은 일본어로?  (0) 2024.06.24
고마사바라는 요리를 아시나요? ごま鯖  (0) 2024.06.17
ユッケ 육회  (0) 2024.05.30
은행 꼬치구이는 일본어로?  (0) 2024.03.17
요시노야 吉野家  (0) 2024.03.16