츠쿠네( つくね)는 일본의 닭고기 미트볼로 야키토리 방식으로 자주 요리되지만 튀기거나 굽거나 삶기도 한다. 달콤한 간장이나 야키토리타레 소스를 바르는데 이는 데리야키 소스와 자주 혼동되기도 한다.
강남역 つくね 맛집 <나루토> 에 다녀왔어요.
첫번째 사진이 つくね
なると의 뜻은
1.썰물·밀물이 마주쳐서 빠르게 소용돌이를 치며 명동(鳴動)하는 좁은 해협
2.'なるとまき'의 준말
참고로 なるとまき 는
으깬 흰 어육과 함께 말아서 저민 자리가 마치 소용돌이처럼 보이는 생선묵을 이야기해요. 컵라면에 들어있는 어묵같이 생긴 것.
이 집의 つくね 는 맛있었는데 저에겐 음식들이 전체적으로 짜서 계속 술? 을 마시게 되더라구요.
사진:야키토리 나루토 강남점
서울 강남구 봉은사로6길 38 정암빌딩 1층 101, 102호 (우)06128
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