エッグタルト 에그타르트
Egg Tart
파이지에 커스터드 필링을 채운 타르트. 요리법에 따라 포르투갈·마카오식과 홍콩식으로 나뉜다.
에그타르트의 원조는 포르투갈의 수도 리스본 외곽에 있는 파스테이스 드 벨렝이라는 조그만 베이커리이다. 근처 예로니모 수도원에서 수녀들이 달걀 흰자로 수도복에 풀을 먹이고 남은 노른자로 만들어 먹던 에그타르트 레시피를 전수받아 1832년부터 판매했는데 지금은 세계적인 맛집으로 유명해졌다.
파이지가 페이스트리에 더 가깝고, 캐러멜 소스를 끼얹어 살짝 검게 구워내어 표면이 울퉁불퉁한 것이 특징이다. 마카오가 포르투갈의 식민지였기 때문에 포르투갈 특산품인 에그타르트도 흘러들어오게 되었다.
-나무위키 참조 -
マカオ旅行 마카오여행중 만난 エッグタルト 에그타르트
에그의 발음에 주의하세요. エッグ 🥚
사진: Lord Stow's Bakery & Cafe Cotai Shop
베네시안 호텔 에그타르트 맛집 1위 카페, 로드스트. 로우(Lord Stow's Bakery & Cafe) -
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