단어공부

일본 음식에서의 ホルモン (호르몬)

지영 센세 2025. 2. 14. 22:38

일본 음식에서의  ホルモン (호르몬)
은 주로 내장 고기를 의미합니다. 주로 소나 돼지의 내장 부위를 사용하여 구워 먹는 요리입니다. 일본에서는 이 내장 고기를 구워 먹는 방식이 매우 인기가 있으며, 특히
호르몬 야키 (ホルモン焼き • ホルモンやき) 라는 구이 요리가 유명합니다.

호르몬은 다양한 내장 부위를 포함할 수 있으며, 일반적으로 소의 위, 대장, 간, 폐 등의 부위를 사용합니다. 이러한 내장 부위는 고유의 맛과 질감을 가지고 있어 많은 사람들이 즐겨 먹습니다.
호르몬 요리는 야키니쿠  (焼肉 • やきにく) 와 비슷한 방식으로 구워 먹으며, 특유의 소스나 양념을 발라서 맛을 낸 뒤, 숯불에 구워 먹습니다. 내장 고기는 고소하고 쫄깃한 식감이 특징입니다.

사진은 <강남역정분네중앙곱창>
           서울 서초구 서초대로77길 35 1층

주문한 것은 소곱창전골
   일본어로 하면 ホルモンすき焼き ( ホルモンすきやき)
          

'단어공부' 카테고리의 다른 글

일본 카페에서 점원이 물어보는 표현  (0) 2025.02.15
사칙연산 일본어  (0) 2025.02.15
黒ビール 흑맥주  (0) 2025.02.11
출출하다 ~ 일본어로?  (0) 2025.02.07
미끄럼주의❣️ 일본어로?  (0) 2025.02.06