요즘 ‘이자카야’나 ‘스시 오마카세’에서 많이 나오고있는 고급 사시미 요리인 ‘후토마키’. 太巻き ふとまき太 클 태 巻 감을 권 우리나라 ‘김밥’과 유사한 형태를 가지고 있어서 “김밥이 너무 비싼거 아니야?”라는 평이 많지요. 하지만, 김밥과는 조리법부터 다르고 후토마키는 ‘커다랗게 말아내다’ 라는 뜻을 가지고 있을 만큼 큰 사이즈를 자랑합니다 후토마키(太巻き •ふとまき) 는 일본의 전통적인 스시 종류 중 하나로, 주로 두꺼운 롤 형태로 만들어집니다. 일반적인 스시 롤(마키즈시)보다 크기가 크고, 속 재료가 풍부하게 들어가 있습니다. 후토마키는 보통 밥, 해조류, 생선, 채소 등을 다양한 재료와 함께 사용하여 만듭니다.후토마키의 특징은 크고 두꺼운 형태로, 여러 가지 재료를 한 번에 맛볼 수 있다는 ..