저는 과일을 너무 좋아해서 매일 먹는데요. 단골 과일가게에 갔다가 오랜만에 낑깡을 보았어요.
여러분. 낑깡이 일본어라늨 사실을 알고 계셨나요?
キンカン(낑깡, Kumquat)란?
キンカン(きんかん, 金柑)은 한국어로 낑깡이라고 하며, 감귤류에 속하는 작은 과일입니다. 학명은 *Fortunella spp.*이며, 감귤과(Citrus)와 비슷하지만 껍질째 먹을 수 있는 것이 특징이지요.
📍キンカン(낑깡)의 특징
📌크기와 모양
일반적인 귤보다 훨씬 작으며, 보통 길이 2~4cm 정도입니다.타원형 또는 둥근 모양을 띱니다.
📌껍질과 과육
껍질이 얇고 달콤하며 그대로 먹을 수 있습니다.과육은 신맛이 강하고 씨가 들어 있습니다.
📌맛
껍질은 달콤하고 과육은 신맛이 강해, 씹으면 달콤하면서도 새콤한 맛이 납니다.
📌재배 지역
일본, 중국, 대만, 한국 등지에서 재배됩니다.한국에서는 주로 제주도와 남부 지역에서 볼 수 있습니다.
지영센세의 인스타그램: @fromseoul.jiyoung




'일본어? 한국어? ' 카테고리의 다른 글
엥코의 어원 (0) | 2024.11.04 |
---|---|
보카시의 어원 (0) | 2024.10.30 |
똔똔의 어원 (0) | 2024.06.20 |
아 좋아 좋아 오케바리' (0) | 2024.02.26 |
인생 독고다이 -이효리의 국민대연설중에서 (0) | 2024.02.15 |