단어공부

ふりかけ

지영 센세 2016. 7. 3. 15:51

 

ふりかけ 좋아하세요? 센세는 도시락을 많이 가져오기 때문에 <ふりかけ> 를 즐겨 먹는답니다.

 

 

<納豆(なっとう) ふりかけ>는 처음이랍니다. 잘먹을게요 ~~

 

 

 

納豆

삶은 콩을 발효시켜 만든 일본 전통음식으로 한국의 청국장 비슷한 발효식품이다. 냄새가 독특하고 집으면 실타래처럼 끈적끈적하게 늘어난다.

 

ふりかけ

일본어로 밥에 ‘뿌려[ふりかけ] 먹는다’ 는 뜻에서 이름이 붙여진 것으로 밥, 죽,주먹밥 위에 뿌려먹기 위해 가루로 만든 식품이다.

'단어공부' 카테고리의 다른 글

断捨離  (0) 2016.07.03
入浴剤  (0) 2016.07.03
綿あめ  (0) 2016.06.29
苦虫を噛み潰したよう  (0) 2016.06.28
勿忘草  (0) 2016.06.28