うに 성게 . 또는 섬게.
7~8월 동해와 남해에서 많이 채취되는 성게는 무더위에 지치기 쉬운 여름에 먹기 좋은 보양식이랍니다. 해삼보다 단백질을 많이 함유해 '바다의 호르몬'으로 불리는 성게는 엽산 함유량이 높아 소화 흡수에 좋고, 특히 강장제로 효능이 탁월합니다.
사진: 부산 기장 <장씨해녀집>
해물라면이 기가 막히게 맛있는 집
'단어공부' 카테고리의 다른 글
天は二物を与えず (0) | 2023.02.16 |
---|---|
猫舌 고양이 혀? (0) | 2023.02.13 |
당일치기 여행을 일본어로 뭐라고 할까 (0) | 2023.02.04 |
1인·노인가구 증가로 ‘고미야시키’ 심화 (0) | 2023.01.29 |
한파란? 寒波 かんぱ (0) | 2023.01.24 |