#カルメギサル 은 일본에서는 #豚ハラミ ぶたはらみ 라고 해요. 서울에서 꼭 먹어봐야 할 갈매기살을 저렴하게 즐길 수 있는 인기 맛집, 마포갈매기를 소개합니다! 🐷갈매기살은 돼지의 횡경막 주변의 붉은 살 부위로, 일본에서는 ハラミ(하라미) 라고 불리는 부위입니다. 지방이 적고, 쫄깃한 식감이 특징이라 부담 없이 계속 먹을 수 있습니다. 😍 특히 이 가게의 독특한 점은 고기를 철판에서 구워가며, 철판의 테두리에 김치나 마늘을 굽는다는것이죠. 직원분이 계란물이 담긴 주전자를 철판에 부어 주는데, 그 덕분에 고기를 구우면서 따끈한 계란말이가 완성됩니다. 👏👏즉석에서 구워지는 육즙 가득한 갈매기살을 한 입 먹으면서, 계란말이와 함께 즐기는 순간은 정말 행복한 시간이에요. 🥰 게다가 가격도 아주 합리적..