오늘은 일본인이 즐겨먹는 紅生姜( べにしょうが。 . 홍생강) 이야기.
센세도 紅生姜를 너무 좋아해요.
일본에서도 생강을 그냥도 먹지만, 주로 많이 먹는 것이 紅生姜로 만들어 먹는 것입니다.
일본을 대표하는 음식중 하나인 牛丼(ぎゅうどん。소고기 덮밥) 의 경우, 일반적으로 紅生姜와 함께 먹습니다.
紅生姜(べにしょうが )는 붉은 생강이라는 말인데, 일반 생강의 경우 색상이 연한 노랑계열이지만, 紅生姜는 핑크색상입니다.
일반 생강에 매실식초와 차조기잎을 첨가하여 신맛과 색상을 함께 첨가도 해서 만들어진답니다.
紅(べに.주홍색 ) + 生姜(しょうが. 생강)
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