돈코츠라멘(일본어: 豚骨ラーメン) 은 라멘의 종류 중 하나이다. 돼지뼈를 우려낸 국물로 만드는 것으로, 돈코츠는 일본어로 "돼지뼈"를 의미한다.
뼈국으로 볼 수 있다. 라멘 국물은 돼지고기 뼈를 물로 끓이며, 국물은 일반적으로 탁하다. 추가 수프 재료로는 양파, 마늘, 생강, 족발 등이 있다.
豚 돼지 돈
骨 こつ 뼈 골
사진: 하카타 잇코샤 총본점
博多一幸舎 総本店
はかた いっこうしゃ そうほんてん
📍위치
3 Chome-23-12 Hakata Ekimae, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0011 일본
🕑 영업시간
월요일 ~ 토요일
오전 11:00 ~ 오후 11:00
일요일
오전 11:00 ~ 오후 09:00









'요리이야기' 카테고리의 다른 글
鍋料理 나베요리 (0) | 2024.01.30 |
---|---|
唐辛子 とうがらし 고추의 유래 (0) | 2024.01.30 |
回転寿司 회전초밥 (0) | 2023.12.28 |
もつ鍋 모츠나베란? (0) | 2023.12.25 |
丼 돈부리란? (0) | 2023.12.23 |