요리이야기

불고기 プルコギ

지영 센세 2011. 12. 18. 00:06

 

 

 

   

     プルコギは、

 

韓国(かんこく)の代表的(だいひょうてき)な肉料理(にくりょうり)の

 

ひとつ。醤油(しょうゆ)ベースで甘口(あまくち)の下味(したあじ)を

 

つけた薄切(うすぎ)りの牛肉(ぎゅうにく)を、野菜(やさい)や

 

春雨(はるさめ) など と共(とも)に焼(や)く、あるいは煮(に)るもの。

 

 

불고기는 한국의 대표적인 고기요리의 하나.

간장베이스로 달게 밑간을 한 얇게저민 소고기를, 야채나  당면등과 함께 구운, 또는 익힌 것



'요리이야기' 카테고리의 다른 글

갈비찜 매운갈비찜   (0) 2011.12.18
딸기소스 양상추 샐러드 いちごソースレタスサラダ  (0) 2011.12.18
닭갈비 ダッカルビ   (0) 2011.12.15
감자탕   (0) 2011.12.15
골뱅이매운탕   (0) 2011.12.15