일본에서 많은 사랑을 받고 있는 중화요리 집인
<餃子の王将 ギョーザのおうしょう>
교자(餃子) 의 뜻은 만두라는 의미로 만두의 왕 (?) 이라는 가게입니다.
가격도 싸고 양도 푸짐해서 일본식 중화요리를 먹기에 가성비가 좋은 가게죠
교자의 왕장 (餃子の王将)란?
1967년 12월 25일 교토시의 오미야 역 부근에 1호점을 개점. 1970년대 후반부터는 도쿄 지구에 적극적으로 출점하고 있고, 현재 일본 전국 각지에 개점을 하고 있다.
주로 번화가,역 앞에서 교외형 등 폭넓은 에리어에 출점하고 있고, 가게도 작은 타입에서 로드 사이드의 대형 점포 등 폭 넓게 있다.
오픈 키친 스타일의 점포 조리로 일부 점포를 제외하고 각 점포에서 조리가 이루어지고 있다. 이것은 중화요리는 갓 만들었을 때가 가장 맛있고, 요리 과정이 보이는 것이 안심도가 높다는 이념이라고 한다.
참조 : 위키피디아
체인점이라 여기저기 많으니 일본여행 가시면 들러 보세요.
교자에 맥주 !! 캬 ~~
사진: 작년 시부야에서
'맛집' 카테고리의 다른 글
돈코츠라멘 豚骨ラーメン (0) | 2024.03.01 |
---|---|
일본요리 호루몬 ホルモン (0) | 2024.01.29 |
우동 うどん 의 유래 (0) | 2024.01.18 |
吉野家 よしのや 요시노야 (0) | 2023.12.30 |
五右衛門 ごえもん (0) | 2013.09.10 |