맛집

돈코츠라멘 豚骨ラーメン

지영 센세 2024. 3. 1. 13:36

돈코쓰라멘(일본어: 豚骨ラーメン •とんこつラーメン) 은 라멘의 종류 중 하나이다. 돼지뼈를 우려낸 국물로 만드는 것으로, 돈코츠는 일본어로 "돼지뼈"를 의미한다.

豚 돼지 돈
骨 뼈 골  
豚骨 とんこつ 돼지뼈


뼈국으로 볼 수 있다. 라멘 국물은 돼지고기 뼈를 물로 끓이며, 국물은 일반적으로 탁하다.
추가 수프 재료로는 양파, 마늘, 생강, 족발 등이 있다


사진: 강남역 9번출구 <사가라멘>