돈코쓰라멘(일본어: 豚骨ラーメン •とんこつラーメン) 은 라멘의 종류 중 하나이다. 돼지뼈를 우려낸 국물로 만드는 것으로, 돈코츠는 일본어로 "돼지뼈"를 의미한다.
豚 돼지 돈
骨 뼈 골
豚骨 とんこつ 돼지뼈
뼈국으로 볼 수 있다. 라멘 국물은 돼지고기 뼈를 물로 끓이며, 국물은 일반적으로 탁하다.
추가 수프 재료로는 양파, 마늘, 생강, 족발 등이 있다
사진: 강남역 9번출구 <사가라멘>
'맛집' 카테고리의 다른 글
일본에서 상륙한 挽肉と米 #히키니쿠토코메 (0) | 2025.01.16 |
---|---|
일본의 중화요리체인 -餃子の王将 (0) | 2024.03.28 |
일본요리 호루몬 ホルモン (0) | 2024.01.29 |
우동 うどん 의 유래 (0) | 2024.01.18 |
吉野家 よしのや 요시노야 (0) | 2023.12.30 |