#カルメギサル 은 일본에서는
#豚ハラミ ぶたはらみ 라고 해요.
서울에서 꼭 먹어봐야 할 갈매기살을 저렴하게 즐길 수 있는 인기 맛집, 마포갈매기를 소개합니다! 🐷
갈매기살은 돼지의 횡경막 주변의 붉은 살 부위로, 일본에서는 ハラミ(하라미) 라고 불리는 부위입니다. 지방이 적고, 쫄깃한 식감이 특징이라 부담 없이 계속 먹을 수 있습니다. 😍
특히 이 가게의 독특한 점은 고기를 철판에서 구워가며, 철판의 테두리에 김치나 마늘을 굽는다는것이죠. 직원분이 계란물이 담긴 주전자를 철판에 부어 주는데, 그 덕분에 고기를 구우면서 따끈한 계란말이가 완성됩니다. 👏👏
즉석에서 구워지는 육즙 가득한 갈매기살을 한 입 먹으면서, 계란말이와 함께 즐기는 순간은 정말 행복한 시간이에요. 🥰 게다가 가격도 아주 합리적이라 서울 여행 중이라면 꼭 한 번 들러보세요! ❤️
주소:
서울 마포구 도화길 48-21
영업시간
매일 11:30 ~ 22:00
연중무휴
….
지영센세의 인스타그램: @fromseoul.jiyoung
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cDzTeP/btsLXVF9HGL/wgX459QXq19x6SiR0Lpkbk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmm66x/btsLZ9h7ACc/FBKjzVUP3vyBi0BTQ3jxE1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bA9NST/btsLYPZc2bF/6FkKHo7z8ykMSsAs2K5uq0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxA7c1/btsLYt3q6pR/ZYCij17Qpd2MqgAfgYezn0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cQWk9u/btsLZkq1i9I/G4G65wmsocBKdCiNxYEJAk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7PpA4/btsLYDxXXr2/LFWQrY9xYypj9oEetrPqTk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3lPdZ/btsLYShmSkL/6yfF3Dt1UvjN6P8DyBIco0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pZQfO/btsLZ5GNX1k/5XvZI84oytkWtZ7iQA2nTk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cjqdm6/btsLZZs7xo6/DpnOaTTc6wbS5yPnQeMSN1/img.jpg)
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
肉うどん 니꾸우동 맛집 (0) | 2025.01.05 |
---|---|
コロッケ 고로케의 어원 (0) | 2024.12.16 |
두부와 순두부의 차이는? (0) | 2024.12.01 |
닭똥집을 일본어로? (0) | 2024.10.15 |
エッグタルト 에그타르트의 유래 (0) | 2024.09.17 |